pizza
 
 

ピザ、またはピッツァは、小麦粉、水、塩、イースト、砂糖、少量のオリーブオイルをこねた後に発酵させて作った生地を丸く薄くのばし、その上に具を乗せオーブンなどで焼いたものでイタリアで生まれ、世界的に広く食べられている料理である。

日本で初めて紹介されたピザはアメリカ風ピザであったため具が色々、タバスコが添えられるなどイタリアでは見られない光景のピッツァが広まった

イタリア料理ブームに伴い、次第にイタリア風のものも広く知られるようになっていったのだった


しかし当店、美味しいものなら何でもありのいいとこ取りの店でして

まあ固い事は言わず何でも取り入れますから

あの具が食べたいとかこれとこれを合わせて下さいとか

色々言って下さいまし



 

ウエストパパのピッツァメニュー

マルゲリータ(Margherita)  ¥1000

      イタリア国旗の赤・白・緑を表現したピザといわれる

       トマト、モッツァレラチーズ、バジリコのピッツァ

 

マリナーラ(Marinara)     ¥880

  船乗りがパン屋に作らせたトマトを用いたピッツァの元祖

  トマト、にんにく、オリーブオイルだけチーズは無しよ!

カプリチョーザ(capriciosa)¥1470

    イタリア語で「気まぐれ」を意味するとおり

    サラミや玉ねぎタマゴなど気まぐれトッピング

ビスマルク(bismalk)     ¥1470

ドイツ統一の初代宰相が目玉焼き好きだったことから

     モッツァレラチーズ、ベーコン、半熟卵

オルトラーナ(ortolana)    ¥1470

      菜園風と名づけられるトッピングは色とりどりの旬野菜

      野菜が大好きな貴方にぴったり

 
inserted by FC2 system